На сайте осуществляется обработка Cookie с использованием сервисов Яндекс.Метрика и пиксель VK рекламы. Нажимая на кнопку «Да, согласен» вы даете согласие на их обработку и принимаете Политику конфиденциальности
Да, согласен

Стентирование артерий нижних конечностей по полису ОМС

Одна из категорий пациентов, традиционно проходящих лечение в условиях гнойного хирургического отделения ГКБ им. И.В. Давыдовского — это пациенты с хроническими заболеваниями артерий и вен нижних конечностей.
Врачи больницы активно используют методы развивающейся эндоваскулярной хирургии, позволяющей с минимальной травмой восстановить кровоток по магистральным артериям и спасти конечность.

В настоящее время существует три метода оперативного лечения атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей:
Эндоваскулярный метод
Выполняется баллонная ангиопластика и имплантация стента в пораженный сосуд.
Преимущества:
Это основной и наиболее малотравматичный и мало инвазивный метод.

Как проводится:
Хирургическое лечение в среднем длится 1-1.5 часа.
Вмешательство проводится в специальной рентген-операционной. Через небольшой прокол в бедренной артерии устанавливается специальный порт, через который осуществляется вся операция. С помощью проводника к месту сужения артерии подводят специальный баллон, выполняя баллонную ангиопластику зоны поражения, тем самым расширяя сосуд.

Если есть необходимость или эффекта баллонной ангиопластики недостаточно, в зону поражения устанавливается стент. Его задача — сохранить расширенным участок сосуда в котором было патологическое сужение, удержать эффект от баллонной ангиопластики.

Реабилитация:
Пациент может вставать и ходить через 24 часа после операции. От госпитализации до выписки в среднем проходит 2-3 дня.
Эндоваскулярный метод
Открытая хирургия
Проводится шунтирующее (обходное) вмешательство при окклюзии сосуда.
Преимущества:
Шунтирование сосудов - эффективный метод, позволяющий сохранить конечность даже при тяжелых формах недостаточности кровообращения.

Как проводится:
Через разрезы на коже нижней конечности около проблемного участка устанавливается шунт - искусственный сосуд, при помощи, которого создается обходной путь для тока крови, полностью восстанавливая кровообращение пораженного органа. Операция проводится под местным или общим наркозом.

Реабилитация:
От госпитализации до выписки в среднем проходит 1-2 недели. В течение месяца после операции рекомендуется исключить физическую нагрузку, придерживаться щадящей диеты
Открытая хирургия
Гибридный метод
Одновременно выполняются эндоваскулярное и открытое хирургическое вмешательство.
Преимущества:
Это наиболее эффективный метод хирургического лечения многоуровневого поражения артерий нижних конечностей.

Как проводится:
В ходе гибридных операций лечение происходит на нескольких сосудах пораженного участка нижней конечности, для части сосудов используется ангиопластика, для других – шунтирование.

Реабилитация:
От госпитализации до выписки в среднем проходит 2-3 недели. Реабилитационный период предполагает соблюдение щадящего режима, своевременное наблюдение у лечащего врача.
Гибридный метод

Отправьте заявку на бесплатное лечение по полису ОМС

Другие виды операций по ОМС

В городской клинической больнице имени И.В. Давыдовского в Москве по полису ОМС доступные следующие виды плановых оперативных вмешательств:
Вам нужна другая операция?
Узнайте о возможности ее проведения, отправив нам заявку: